Сколько дней прошло под ожиданьем

Евгений Медведев Собака Один
Сколько дней прошло под ожиданьем.               
Дней, что так немыслимо ценны.
Бесшабашным жизнь звала желаньем,
обещаньем счастья и весны.


Путь казалось будет бесконечным.
Только время ринулось в галоп.
Распевали песни мы о встречном,
а сегодня  вновь народ холоп.


Снова место человека по рожденью.
Перекуплены озера и леса.
Нас к покорности , уничиженью
призывают в церквях голоса.


Позабыты Матвеев с Урбанским.
Там России прямая стезя,
и ведут народ к порядкам царским,
утомленные солнцем князья.


Скоро ль искра в пламя возгорится?
Гордостью наполнит плоть и кровь.
За свободу вместе будут биться
Вера и Надежда и Любовь.