Судьба..

Анастасия Новикова 8
А лес шумит,и где-то там,у озера,
Два лебедя белее облаков...
С тобою мы сидим-в руках два козыря:
Один-разлука,а второй-любовь.
Ты смотришь на меня-глаза твои печальны,
А у меня волненье в них и грусть.
И всё зависит только от той карты,
Которую я вытащить боюсь.
Нас окружает небо голубое,трава зелёная
И песнопенье птиц.
А я сижу,душа моя бездонная,
Она не знает горя и границ.
А майский жук летит,и я завидую:
Ему не нужно выбирать судьбу.
Лежат две карты,и все они-козырные,
Вплетающие нас с тобой в борьбу.
И вот уже закат...Сидим напротив друга
И перед нами явился сатана.
"Бери ж скорее карту,ты,подруга,
Ведь лишь тебе такая роль дана."
И я несмело руку протянула вверх,
Я карту достаю,не зная,что ждёт дальше.
А дальше лишь пронёсся злой и фальшивый смех,
И мир наш стал другим и не таким,как раньше.