Моя-моя...

Дмитрий Ничей
Моя-моя... Я так ее люблю!
Пусть будет вечным это безрассудство!
Через года ни капли не пролью,
Неся в ладонях трепетное чувство.

Любовь, спасая души и сердца,
Не ведает ни подлости, ни страха.
Мне дороги черты ее лица
И голоса ее глубокий бархат.

И соткана из самых разных фраз
Ее судьбы и солнечность и лунность.
На дне ее прекрасных серых глаз
Покоится народов древних мудрость.

И непутевого зовет меня
Душой ожесточенной отогреться
У медно-рыжего волос огня
Ее большое ласковое сердце.

И нежностью и слабостью своей
Мне позволяет сильным быть и твердым
Как паладином голубых кровей
Моя-моя... А руки пахнут медом...