Финальный забег стайера

Эльмира Алиева
Раздался выстрел пистолета...
Фальстарт... На нервах весь забег.
Кричит "Назад!" мой тренер где-то.
Мы вновь на старте...Выстрел! Бег...

Я первым вырвался со старта:
Секунды две - вот мой запас.
Рванув вперёд в пылу азарта,
Я понял: это звёздный час.

Сегодня я в отличной форме
Мне слышен только сердца стук,
Бегу легко, дыханье в норме,
А впереди - последний круг.

Я плавно начал ускоряться...
Вираж, отрыв...ещё рывок...
Терпеть! Немного продержаться!
Бежать, не сбившись с ритма ног!

Уже вдали я финиш вижу,
А сзади слышу чей-то крик,
Победный миг уже предвижу...
Соперник вдруг меня настиг.

Плечом к плечу бегу с ним, в ногу,
Бежать, дышать нет больше сил...
Что делать? Обращаюсь к Богу,
Молю, чтоб крылья подарил.

Нас держит только сила воли,
Но лишь сильнейший победит!
Сжав зубы, я кричу от боли -
Соперник мой уже молчит...

Я первым финиша коснулся!
Победный гонг... О счастья миг!
И в этот миг... я вдруг проснулся,
Услышав петушиный крик...

____________________________________

*Стайер - бегун на средние дистанции (от 800 метров до 3 километров)