городская лирика?..

Ракель Ламберт
Допив очередную чашку кофе очередным тоскливым утром, я вдруг понял: я категорически устал. Устал от всего. От повседневности, в своей серости прекрасной, от нежностей, которые приходят ко мне из теплых обьятий друзей и подруг. Я вдруг - на какие-то короткие секунды - возненавидел всё это. До мозга и костей возненавидел. Захотелось ударить по стеклу с размаху, чтобы разлетелось оно вдребезги и изрезало мне руку в кровь, и вновь, и вновь, чтобы видеть их отвращение, и понимать, каким упущением была наша дружеская, но любовь.

Каждый день, каждый раз, как по плану: утопаю в баннерах, в городской романтике, и дальше вихрем - обложки, фантики, поцелуи, обьятия, голоса. Обои, паркет, плинтуса. Всё, как обычно: как быть должно и будет всегда, только вот мне эта тропа вникуда
не по вкусу,
и мне хотелось бы, верьте, сесть на ковер-самолет, а не в большую железную птицу.
чтоб не страшиться самой даже смерти...
чтобы вниз, с головой, по течению - и не разбиться.

Жаль только, моя высота - это клавиша Shift;
Жаль только, что утро мое - это чашечка кофе.
Пускай будет так же, пускай. Ведь меня не страшит
То, что завтра таким же останется, как и сегодня.