Памяти А. А. Вознесенского

Геннадий Вершинин
(Солнечному человеку)

                Даже если — как исключенье —
                вас растаптывает толпа,
                в человеческом назначении
                девяносто процентов добра.
 
                А. Вознесенский

«Убирайтесь вон и забирайте паспорт!» —
Вознесенскому в Кремле Хрущёв кричал,
Он был выше, и на вопли не поддался,
Ведь Россия у него родной причал.

Сегодня вновь открыл его страницы,
Работа мастера и налицо талант,
Поэзии раздвинул он границы,
Для мира гражданин, а для стихов — гигант.

                03.06.2010