Каким же калибром стреляет Ван Клиберн?

Юрий Горбачев
ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ  СОТРУДНИКА КГБ НА КОНЦЕРТЕ ВАН КЛИБЕРНА

Каким же калибром стреляет Ван Клиберн? Куда он  хиляет,
по клавишам пальцами - даже Кулибин не знает.
Поддать бы им пару, но надо же –падлы!— и кризис карибский
им то же, что нары для жопогитарой народной артистки.

Какого Живаго? Мне надо вшиваться ракетной подлодкой,
как после запоя, всем телом ликуя  с моторной  молодкой.
Хорошее дело—Чайковский…С Чукотки мы все-таки можем.
А чтобы вот с Кубы—и зримо и грубо - нам Кастро поможет.

А чтобы – без свитера, выжрав поллитру, сопеть сладострастно,
так тут под Флориду, ховаясь в Карибах, нам надо подкрасться.
Неплохо, конечно, и Мусоргский вечный с его бородою.
По бедрам  той Вари пройтись Че Ге Варой, с похмелья бодаясь.

Как песнь диссидента –позыв—досидеть бы! Я “коду” встречаю.
Не педик я, нет ведь, тюменскою нефтью блаженно кончаю.
Вот этим мордентом закончить! Сорбента опять же не выпил.
Поэтому ПУТЧит. Пора бы уж лучше забрасывать вымпел.

Луну унитаза занять бы, как базу, под мышкою папка -
с холодной войною от ручки сливной и  до ядерной кнопки.
Овация взрывом - и камнем с обрыва - куда же деваться?
Как старт с Байконура, как газ Самотлора, взрываюсь овацией.

2000 г.