Грязный снег

Надежда Миклина
Бежать, сдирая мысли, оставляя грязный снег
Бежать, и брызги крови разливают в венах смех
Потом не видеть солнца и клянуться умереть
– Не сметь! Не сметь!
Ходить кругами, думать, отчего всё так хреново
Глазеть в слепое небо и не видеть света звёзд
А в жизни всё – бывает, и твоя беда не новость
– Почему? Ответа нет, и плачут города
Лететь, не видя солнца и обжечься на морозе
И слышать, как свист пули разрезает тишину
А где-то в бесконечность уходят сны и розы
На венке. И ты идёшь ко сну.
Плывёшь, и тихо тает под тобою грязный снег
И силы нет смеяться и о чём тут говорить,
Когда, наверно, уехал в небо первый караван глупцов
Которые когда-то поклялись и отрастили бороды святых отцов
Бежать…Ходить…Лететь..И крикнуть всем
«Постой. Не ты!»… Но смерти не прикажешь
Дорогой идёшь
И путь тебе укажет
Грязный снег…