Я ухожу в эту темную даль...

Йонсон
Я ухожу в эту темную даль
С тихой надеждой на скромное счастье,
Неведом мой путь, бездонна печаль,
И скрылась луна, и звезды  погасли...
В тот час, когда город, готовясь ко сну,
Медленно тушит огни своих окон,
Я в новый мир незаметно шагну,
Туда, где не будет мне так одиноко,
Где царство покоя, где суетный быт
Не станет держать мою душу в застенках,
Где правит Добро и где можно быть
Не просто Бойцом, но еще Человеком.
Забудется все, растает, как дым,
И мучить не будет меня моя совесть...
Постой!..
          Я в том мире был кем-то любим,
И этой любви не закончилась повесть.
Ведь разве смогу я оставить Ее
Устоям чудовищным на растерзанье,
И будет ли сердце спокойно мое
От тихого плача и горьких рыданий?..
Я возвращаюсь обратно, домой
И не жалею, что рушатся планы,
Просто мне нужно быть рядом с тобой,
Ведь без тебя я счастливым не стану.

                1996г.