Катерине

Лукавый Дьявол
 Я помню встречу. Давно ли было?..
Сидели рядом, о чем-то споря,
Перед глазами твой образ милый:
Ржаные кудри, глаза как море.

Я помню это. И не забыл я,
Как ты махнула мне на прощанье..
Перед глазами твой образ милый:
Улыбка с болью и взгляд печальный.

И вот.. свершилось. Давно ли было?
Кто знал, что встреча была последней?
Со мной остались: твоя могила,
И разговор наш в тот день осенний..