Тополинка

Ирина Макарова 2
Положи на ладонь тополинку июньского снега.
Не растает, как ты ни старайся и сколько ни грей.
Вот и наша любовь путь от альфы до самой омеги,
Улыбаясь, пройдёт через холод и боль январей.

Почему же, нет-нет, да на сердце пристывшее дунем.
Может, искорку страсти пытаемся в нём разбудить?
Может, с возрастом меньше с тобой доверяем июням?
Не прочна из снегов тополиных спрядённая нить.

2010 г.