в соседнем - окна тоже желты...

Ушаков Алексей
в соседнем - окна тоже желты,
когда выходишь со двора,
глядишь, забыл зачем пошел ты,
и также треплет, как вчера,

привязанный на арматуре
пакет, что парус над рекой,
а ты привычно ищешь дури -
уже не важно там, какой

стоят старухи у аптеки,
горит Москва, освещена,
на Машуке и на Казбеке
гремит гражданская война

и так нелепо, скажем прямо,
чего хотел, о чем мечтал,
читал, допустим, Мандельштама
или Иванова читал,

пускай свободы нету в клетке,
зато, возможно, есть покой
и год на календарной сетке -
уже не важно там, какой