насквозь

Слуцкая Ольга
в городе твоём пыль,
в городе моём сталь,
я читала насквозь псалтырь,
из дождя себе сделав шаль.
 
наше прошлое просто гарь.
ты стоишь очень тих и бел,
словно древней страны царь,
оказавшийся не у дел,

умеряя любви пыл,
избегая больных тем,
собирая остатки сил
в мыслях линией наших тел.

в городе твоём пыль,
в городе моём сталь,
я смотрю о тебе сны,
я смотрю о тебе явь.