Дорога

Степанов Андрей
Когда неизбежности глянешь ты в очи,
Весёлой картинности срезав налёт
Не верь в беспробудность сжимающей ночи
Под саваном чёрным которой уснёт:
И праведник чистый, мечтатель и зодчий,
И грешник спесивый, воитель и мот.

Им всем по заслугам воздастся от бога
А может-быть просто от мира людей
Ведь мимо могил наша вьётся дорога
От праха питаясь, растя из костей.

И может быть ты, приглядевшись немного
Увидишь, как жил и,быть может,-как жить.
Как в даль убегает всё та же дорога
Которую мы продолжаем мостить.


фото из инета