Что оставил ты...

Леди Счастье
что оставил ты здесь, мой свет, кроме пары густых фонарей и седых ночей,
кроме пары несказанных фраз да истоптанных дней,
кроме тысяч потерянных да потраченных вер,
кроме шелеста шин на упругом асфальте?
что оставил ты, ясный мой день, кроме дыма, тумана и музыки,
той, что льется  по комнате, выплывая тихонько на улицы,
заполняя собой тополя, заставляя их жмуриться
и кружиться в ночном умирающем вальсе?
что, покинув мой дом, ты забыл здесь, мой тихий сон,
кроме ветра порывов да нежного света окон,
кроме скрипа калитки, звучащего в унисон
с моей музыкой и тополем в тихом танце?...