Сказка о счастливой любви

Варвара Божедай
Сказка о поруганной любви
http://www.stihi.ru/2010/05/31/2594
Пётр Алексеевич Карлов

Он женщин боится, как заяц лису,
  А может быть, даже сильнее.
Раз в пору грибную он встретил в лесу
  Старуху столетья древнее.

ПАРОДИЯ
Сказка о счастливой любви

Он женщин боялся как заяц лису,
Как рыба подтухшая –  муху.
Покамест не встретил однажды в лесу
Седую горбунью-старуху.

И тут в нём проснулся бесстрашный нахал,
Возникла вдруг в неженке сила!
До смерти колдунью почти запинал,
Она же ему отомстила:

Девица с тех пор – для любви не объект
К старушкам лишь страсть и влеченье!
Бабульки ж недолго живут, не секрет,
Наследство – ему  в утешенье.

И стал несказанно богат наш юнец!
Разумный и шустрый, при этом,
Он выпустил книгу свою, наконец,
И стал знаменитым поэтом.