Палата

Надежда Миклина
С тихим шёпотом, скрежетом, топотом
Она приходит в головы ко всем.
Наводит шороху грохотом, ропотом
Своих излюбленных тем.
Одному страшно. Одному – стыдно,
Но это мой любимый номер
И чтобы не было обидно
Скажу – я помер.
Покой – не в смерти, покой – не в жизни.
Ты не исчезнешь. Тебе не скрыться.
Пускай ты вышел, пускай ты – лишний
Но все равно придётся биться
В чужую зависть, в чужие стены,
Блестя глазами, крича от боли.
И вопли в небо. Визжат сирены.
И губы просят – налейте, что ли?..