Инертно

Леди Счастье
***
я тебя просто однажды  выкричу. так чтоб горло болело, гортань немела.
так чтоб голос сел, чтоб  сказать не смела, да и что говорить. лучше просто вымолчу.
я тебя как последние деньги истрачу. на какие-то глупые глупые мелочи
продавцы будут долго спрашивать, а зачем они вам. просто нужно потратить. долго ли, умеючи?
я тебя как пепел развею по ветру. так чтоб долго смотреть тебе вслед и маяться
и тогда он, наверное, полетит по миру. у меня с тобой веять не получается.

***
что умеешь ты, моя девочка? только губы грызть да в подушку плакаться.
телефон лежит как немая каторга. теребишь экран. дай ему хоть выспаться.
только куришь и куришь в открытую форточку. ты большая уже, хватит детством маяться
за окном рассвет, он рябит полосочкой. все как было вчера, мир не может стариться.
и полночи ты теребишь волосы. и полночи думаешь, где б от них от всех спрятаться.
моя милая,это только домыслы. эта чертова истина не тебе открывается.
пореви чуть-чуть, поори на карточки на которых он тебе улыбается.
моя девочка, эти чудные мальчики все равно со временем отпускаются.

***
отпусти меня  на покой, боже.
и найди себе помоложе
и найди себе поострее
пообрывистей да поровнее.
отпусти и не дай, бог, мне вернуться
не могу больше орать и гнуться
не могу больше лгать и верить,
что все это можно чем-то измерить.
ты развей меня господи над полянами
над высотами и над травами
и я буду кружиться над верами
над любовями, над изменами.