Старые усадьбы

Нина Тарасова
Улетают старые усадьбы,
Оставляя ландышевый след
Ах, впитать, запомнить, описать бы
То, чего уже в помине нет

Месяцы отмерены им дни ли
Простоять в предчувствие беды?
Разве хоть кого-то сохранили
Хрупкие вишнёвые сады…

Улетают старые усадьбы, улетают,
Отраженьем не спугнув воды

На щеке безрукого кумира
Толи плесень, толи раны слез…
Но полетны два крыла ампира
В оперенье восковых берез

Осень загорится, запылает
Тысячами свеч за упокой
Улетают старые усадьбы, улетают
Оставляя пепел  над рекой


(иллюстрации автора)
.........................
песню можно послушать:
http://vitalia-spb.ru/romansy-starye-usadby/