Зародыш разлуки

Оксана Савчук
Однажды седой и умный,
весь в старых шрамах Один,
мне рассказал о жизни,
и был он так серьезен.

Сказал ,что Он не знает,
кто выковал жизни цепи,
и что такое дороги,
и жизненно важные цели.

Рассказывал Он о любви мне,
о бурном, неведомом море,
о бесконечных звездах,
и просто о горьком горе...

Потом вдруг нахмурил лоб свой,
взметнул огромные руки,
выдохнул-самое тяжкое,
это зародыш разлуки.

Мы носим в себе эту муку
от рожденья до смерти,
женщины и мужчины,
старики и дети...

А сонная ночь скандинавская
угли в костре вертела,
- не расставаться, не расставаться,
птичка над нами пела.



 Один-Бог военного безумия,чести и отваги,
магии и поэзии,скандинавская мифология