Вопли выпускника в Большом Городе

Надежда Миклина
Что делать, когда нечего?
Когда сидишь без практики и ногтики грызёшь?
А злые тёти-дяденьки
Тебе с ухмылкой гаденькой «Имеем вас ввиду…»
Я им не подойду.
Да, у меня, конечно, нет
Ни опыта, ни навыков,
Но и ошибок тож!
А всем нужны работники,
Чтоб непременно с опытом
И лет чтоб эдак сто!
А мне уже всё пофигу,
Но нафига я грохнула
Два года на диплом?
И эти стервы гладкие,
И малолетки гадкие
«Вы нам не подошли».
А у меня компутера, и тостера, и принтера,
И плоттера, и сканера
Не будет никогда.
Ведь если зарабатывать
Мне, дурре, не дадите вы –
Подохну со стыда.
За то, что родилась я тут,
За то, что тут я выросла
И ныне здесь живу.
Я много передумала,
Я много переосмыслила –
Так больше не могу!
И вот чтоб сразу с опытом,
А возраст? С восемнадцати. И лет до двадцати.
А сколько опыт?
Маааааленький, совсем такой он мизерный!
Лет от пяти-шести!
Они что, издеваются?
Они что, измываются?
Им просто наплевать!
Наверно, не хотят они,
Совсем ведь не хотят они
Меня к себе нанять.
И что тогда осталось мне?
Мыть пол? И то ведь с опытом!
И тож не абы как!
Тут ить учиться надути,
А ну-ка за инструкцию
Мне баксиков бы пять!
Куда с такой системою?
Вот и реву сиреною…
И мысли всё о том
Что вот ещё помучаюсь,
Ещё поприставучеюсь
И будет суп с котом!
Наверно, это нервное,
Наверно, всё неплохо ведь,
Ведь я жива в кранты?
Но, граждане хорошие,
Ведь я подохну вскорости
От этой скукоты.
Ведь мне работать хочется.
Нет. МНЕ РАБОТАТЬ ХОЧЕТСЯ!
И хоть ночей не спать.
Дурные мысли носятся,
Работодатель костится
Анкетку бы отнять…