Стою у бездны Фермопил

Алекс Грибанов
Стою у бездны Фермопил,
Ее перекрывая телом.
По всем дорогам и пределам
Слоится свет, кружИтся пыль.
            
Мир потрясенный гор и рек
Пробит последними лучами.
Какая ноша за плечами!
Как страшен крест твой, человек!
            
Не остается ничего
Там, где прошел персидский воин.
Мой край оставленный спокоен,
И пыль и свет над головой.
            
Я в сущности не знаю сам,
За что я кровь отдам сегодня.
Все веры ни на что не годны.
Служить толпе? Служить богам?