На душе тревожно!

Автограф Шанс
Зловещее спокойствие царит
вместо раскатов должного набата.
Есть принцип некий, твердый как гранит,
и он гласит, что с края наша хата.

Продайте этот принцип за гроши
и хата, в этом случае, не с края,
и мы живём не, где-нибудь, в глуши,
событий мировых не принимая.

Страшнее ядерного грянул взрыв
в заливе Мексиканском, в океане
и вызрел на Земле такой нарыв,
что скрылись опасенья про коллайдер.

Вода Земли меняется на нефть
и зона катастрофы вырастает,
и это - быль и это - явь, не блеф,
опасность всю никто не представляет!

Но то, что жизнь Земли пошла в ущерб
уже десятый каждый понимает.
А страны свято держатся за герб,
мол, дело это их не занимает!

В произошедшем винен человек;
Земля не делит нас по государствам:
спасать так всех, губить так тоже всех,
и выйдет так, что жили мы напрасно.

Но тишина пока что в ООН!
Спасать себя не полномочны люди?
Откуда должен бить тревожный звон,
который всех правителей разбудит?
№2