Однозначно, в каждом деле

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
Однозначно, в каждом деле
Трудны первые шаги,
Напрягают в большей мере
Здесь не мышцы, а мозги.

Или двигайся к вершине,
Иль всю жизнь удачу жди,
Деньги есть - едь на машине,
Денег нет - пешком иди.

Надо ставить себе цели,
А потом их достигать,
Надо быть всегда при деле,
Мозг и мышцы напрягать.