Отказ

Елена Федина
Я так потрясена твоим отказом!
Как будто вдруг метель в разгар весны,
Как будто вдруг обрушилось всё разом
И смыто языком большой волны.

И я стою одна, весь мир в обломках
Лежит внизу, и даль теперь четка:
Со всех сторон лишь горизонта кромка
И никакой любви, одна тоска.

Я так потрясена твоим отказом!
Хотя, наверно, я его ждала.
Я набралась терпения с запасом,
Решила всё снести… и не смогла.

Что ж, я не так сильна, как полагала,
Реву взахлеб, сама себе жалка,
И что ни дай взамен, всё будет мало,
Не возместить потери мне никак.

Все отболит, подсказывает разум,
Подумаешь, не любит, ну так что ж?
Несчастья не произошло, но всё ж,
Я так потрясена твоим отказом!