Ты снишься мне...

Кухаренко
Тебя почти забыл
И сплю уже спокойно,
Как вдруг опять заныл
Во мне твой образ больно.

Желанна и ярка
Встаёшь передо мною,
Маня издалека
Несбыточной мечтою.

И, кажется, что ждёшь
Невидимого знака,
Но пробужденья ложь
Вновь отрезвит, однако…

…Ты снишься мне опять.
Да, наважденье это.
Любить и вновь страдать –
В том истинность поэта.