Вечер

Мария Касилина
Вечер тихий.
На море штиль.
Сверчок бедный
поет кадриль.
Слышу голос,
грустный, как сон.
Плачет небо.
Грохочет гром.
Капли дождя
стучат по стеклу.
Куда же дели
вся тишину?
Сверчка за стенкой
и кадриль?
И где же, где же
на море штиль?
Проснулась я
и слышу дождь.
Всплывает в памяти:
Ты не придешь.
Вот почему
грохочет гром
и падают капли
за окном.)