Участник 11

Блиц-Молния
Невинные шалости детства:
Повесить на папу репей,
Поджечь в ванной мамино средство
Для снятия лака с ногтей,

В костёр положить старый шифер
И ждать, затаясь, как рванёт,
И "Алгебре" с магией цифр
Скучая, порвать переплёт.

И в только что купленной куртке
Исследовать тёмный подвал,
Пугая друзей ради шутки...
- Надеть не успел и порвал!

И в землю глядеть виновато,
И думать: "Как может всерьёз
Из дырки торчащая вата
Поток вызвать маминых слёз?"

К родителям утром пробраться, -
Им спать помешает возня,
Но будут счастливо смеяться...
За что ж они любят меня?