Усталость

Татьяна Туманнова
Тянет лениво лямку день,
Ну отпусти, достало, хватит...
А рядом где-то бродит лень
И на меня свой катер катит.

Давай, скорее, я не держу,
Приди желанная услада.
И ночи шелест покрывала
Уводит в мрак, и там награда.