Ты по-прежнему птица

Лина Спирина
Слезы сливаются в строчки,
Дым будто пишет слова!
Боль – сжатые в горечь точки,
Раздутая от мыслей голова…

Так, наверное, и взрослеют…
Без предупреждения, сухо и жестко.
Так, наверное и мудреют
От боли, от неистовой боли просто.

Это жизнь научила двери
Запирать на сотню засовов.
Привыкая, что люди – звери,
Для себя ты куешь оковы.

Ты улыбку натянешь вяло,
Та взрослеешь, но это так трудно!
Стелешь мягко, смажешь салом.
Рвешь все связи, как в детстве зубы.

Мысли стянуты в тугие банты,
Сердце снова перестало биться.
Мы играем с жизнью в фанты…
А ты по-прежнему птица!