За это

Рина Артемьева
На самом деле мне нравилась только ты
(Дмитрий Быков)

На самом деле, очнись: чёрта с два я тебя простила.
Ты меня простужаешь своим «в твои окна я буду ветром».
Это ты же, зараза, меня настоящую породила
и теперь убиваешь, как водится. Но при этом
не ведешь ни бровью, ни даже меня под руки
к эшафоту, где сотни глаз только ждут, что зрелищ.
Там мои мужики все в рядок и стеной подруги,
мама в стрессе вся, в платье и серебре. Лишь
только позволь им сказать, что на самом деле
они думают сердцем и, веришь, тебя не станет.
Но ты первой замочишь меня, напоследок еле-
еле кинув «прости, ну не я- так другой обманет».

Да опомнись уже, собери свои громкие, лживые части,
как меня собрала из подводных камней и потом слепила
в бесполезную куклу, что «глупо-но-верит-в-счастье».
Вот за это, ты слышишь, тебя за это я не простила.
               
3 июня 2010г.