Из жизни пчел. Автор Валентин Савченко

Басни
Страница автора: http://www.stihi.ru/avtor/savasales

Испорчен мед и взбудоражен улей,
Законно негодует коллектив:
«Ради чего веками спины гнули?
Пора построить кооператив!»

Возможен бунт. Напугана Царица,
Все подписала росчерком пера,
Решила, что разумней согласиться
И Пчелы дружно крикнули «Ура!»

Оргкомитет избрали из рабочих,
То есть крылатых медоносных пчел,
Работа закипела …дни и ночи…,
Энтузиазм в геройство перешел.

Хотя ресурсов явно не хватало –
Пчелиная смекалка помогла –
У Муравьев стащили матерьялы,
У Ос украли чертежи дупла.

Вот дом стоит – пример для подражанья,
На радостях допит последний мед,
И начались народные летанья
И танцы возле опустевших сот.

Хитрит Царица, затаившись местью,
Сказала: «Лично выдам ордера!»
Польстились Пчелы столь высокой честью
И снова дружно крикнули «Ура!»

Тем временем, коварная Царица
В раздумьях провела пару ночей
И вызвала тайком из-за границы
Отборный и свирепый рой Шмелей.

И вот в тот день, когда должно все сбыться,
Поляну окружил мохнатый рой –
К притихшим пчелам выползла Царица
Брюшко украсив желтенькой пыльцой

И молвила: «Наверно, вы не знали,
Успехи ваши в том и состоят,
Что Трутни плодотворно помогали,
Волнуясь за конечный результат!

И вы трудились в праздники и будни,
Что ж, молодцы! Спасибо и на том!»
И кооператив достался Трутням –
Всем, в аккурат, хватило места в нем.

Таков конец, как это не прискорбно!
Закон Природы, против кто пойдет?
И снова Пчелы честно и покорно
Таскают в улей драгоценный мед!

1988