К А...

Александр Чуднов
Я тот,
кого больше нет…
Я тот,
кто не был дорог!
И если тебя
греет солнечный свет,
Меня греет лунный холод…
Я
тонкий в памяти след…
Я ветер
Срывающий крышу!
И если ты
рухнешь вниз…
Я взмою в небесные выси…

Он пил, выводил строки…
Стихов и чего-то большего
Он гнул суету будней
Ботинками цвета судного.
Орал, возводил стены
Тюрьмы, Храма Чистой Ненависти…
И знал, что придут тени
За ним в день солнечной верности…

Я тот,
Кто явился на свет…
Я тот,
Кто погасит звезды!
И если ты
Смотришь в окно
Ворвусь в него Дикой Злостью.
Я
Пепел сгоревших страниц
Твоих
ненаписанных писем.
Достань же глаза из глазниц
И брось их ликующим птицам.

Она ненавидит закат
Мирской и своей жизни
Она счастлИва всегда,
Не придаёт значения числам
Спалённых, пустых городов
Планет без своей орбиты
Ей нужен всего глоток
Души чей-то в небе забытой…

Я тот,
Кто пролил закат
Я тот,
Кто проглотит солнце
И если ты
Выкрикнешь слово «любовь»
Я прошепчу слово «сдохни…»