Прогулки по Стихире - 1

Старый Веник
Брожу по торговому кварталу...
Ух, какой бутик - стекло, огни. Guccy, Dior.
- Что Вам угодно?
- Да я так, посмотреть...
Интерес к моей персоне пропал - видят, покупать ничего не буду. Да нет, всё здорово, шикарно даже... Восхищаюсь... Но - не моё, да и не по карману.
А рядом, за углом - совсем другая картина - барахолка. Вот - "made in..." этикетки, косят под тот же Dior, но невооружённым взглядом видно, где оно "мэйд". Бабушки с вязаными кофточками... Наш родимый дерибас... Что-то перелицованое... А можно и неплохие вещички отыскать, если покопаться.
Ладно, иду дальше по магазинам. Вот вроде что-то интересное: расцветочка, фасон. Но, мамочки мои, как же так можно? По белому чёрной ниткой. И швы не заделаны. Оставить, что-ли, запись в "Книге жалоб и предложений"? Так, гляди, в другой раз и посмотреть не пустят...
А вот здесь - хорошо, добротно. Меряю. Нет, не сидит. Не мой фасон. Но друзьям посоветую, может, кому и подойдёт, приятные вещи.
А там... Кто это там за кассой? Да это ж Маринка Иванова, учились вместе!
- Мариночка, солнышко, как дела? Интересно тут у тебя... А вот это - ты не обидишься? - сюда бы к таким рукавам вот такие манжетики, а вот тут бы складочку пустить... Буду, буду наведываться...
Ну всё, пора домой, поздно уже... Ну ещё один, последний... Ну-ка, ну-ка... И вот это. Примеряю. Ну надо же, как пошито - прямо на меня! И как им удалось - у меня же фигура нестандартная! Беру! Моё! И ещё приду, обязательно.
День прошёл не зря.