Ойкумена. Картинка 4

Философский Саксаул
Мне по прямой стремить таинственный полёт
нельзя никак – всё потому, что нет маршрута,
как будто карта объявила мне бойкот –
на ней очищенная кожица грейпфрута.
Не прорисована на карте магистраль,
как будто кто-то непонятное умножил -
ах, да, закручена галактика в спираль,
и тем с душой моей сегодня очень схожа…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: "Спиральная галактика М51"
         Фото, утерянное в архивах НАСА