Три Сестры

Лена Кофанова
Нас три сестрёнки на земле
На северной росли,
А у бабули по траве
Босыми бегали.

По девять месяцев в году
В снегу мы кувыркались,
А по три месяца в саду
Цветами наслаждались.

Исчезло это без следа
И дети подросли,
Но не забыть нам никогда
Той Северной Земли:

Тe холода и льдинки,
Которых не боялись,
Кaк снежные картинки
На окнах рисовались.

Сестричек дружба и любовь
Сродни Сиянью Севера,
Которое живёт со мной
И слаще цвета клевера.

(26 марта 2010)