У берёзы стройной изумрудны почки

Любовь Ясиневская
У берёзы стройной изумрудны почки,
То на ветках сизых проросли листочки,
Стан жемчужно-белый ветерком колышет,
Гомон птичий звонкий здесь повсюду слышен.

Рядом на лужайке солнце землю греет,
Травка молодая всюду зеленеет,
А по ней игриво, бегая по кочкам,
Одуванчик шалый разбросал цветочки.

Так июнь ворвался в блеске солнца ярком,
День в Сибири длинный, но ещё не жаркий,
И в улыбке лета лучик светозарный
На земле ложится пеленой янтарной.
 
2/06/2010 год