Скорпион

Ольга Калугина
Он в пламени себя сжигает
Страстей бушующих в крови,
Но словно Феникс воскресает
Из пепла к жизни и любви.

Он ядовит, но жалит прежде
Себя, а уж потом других.
Самоуверен только внешне,
В душе же чуток и раним.

Загадочный, неуловимый,
Рождённый только для побед,
Подчас решительный и сильный,
Не признающий слова «Нет».

Противоборство тьмы и света,
Вселенских сил добра и зла.
Он ищет в вечности ответы,
Ведя бои внутри себя.
2008 г.