Эдуарду Сиганевичу

Вениамин Гитлиц
Благодарю Вас, Эдуард,
За книгу с Вашими стихами.
Ваш поэтический талант
Коснётся чьих-то душ, как пламя.

Кого-то сможет излечить,
Кого-то обожжёт словами,
"А тени мамонтов в ночи
Качают тихо головами".

Растроганных мыслей набор,
Нюансы дневных сновидений,
Шаров новогодних узор,
И ребусы несовпадений.

Смешалося всё в голове,
С прочтеньем стихов Сиганевича:
И снег на зелёной траве,
И роза в саду королевича.

Мы в себя бросаемся как в омут,
Луч прозренья ловим в синеве,
Мир, мой друг, пока не перевёрнут.
Это мы стоим на голове.