Заменившему Отца

Юлька Гордиенка
Когда училась я ходить,
Ты рядом был, мне помогая.
С тех пор не в силах отпустить
Руки твоей… Не понимаю,

Как можешь думать ты порой,
Что я совсем тебя забыла?!
Я часто слышу голос твой,
Когда не сплю в пустой квартире…

Я снова вижу детский сад,
Как мы идем с тобой оттуда,
Рыбалку много лет назад
Близ увядающего пруда…

А помнишь, раньше ты носил
Меня на шее, долго-долго?
Ты тогда юным дедом был,
Я - рассудительным ребенком.

И пусть безжалостны года,
Уже не мало подросла я…
Ты знай, родного «Будулая»
Я помню и люблю всегда