Что такое небо?

Вера Пасько
            

Как назвать можно небо? О, скажите скорей!
То – готовое место для готовых людей.
Не готовый не может в ту обитель войти,
Если он не старался очищаться в пути.

От всех пятен греховных и от всяких обид,
Не исполнил дословно все, что Бог говорит.
Если чистой одежду в жизни не сохранил,
Но остался, как прежде, и в любви он остыл.

А Спаситель невесту хочет чистой узреть,
Приготовлено место, чтоб с Ним рядом сидеть,
Возлюбившим всем сердцем Жениха своего,
Кто старался усердно, чтобы жить для Него.

О, как надо похожим быть собой на Христа!
Чтоб Он был всех дороже, была совесть чиста.
Чтобы в небо святое можно было войти
В белоснежной одежде, и плоды принести.

Чтобы не разделяло нас ничто со Христом,
Чтоб Его мы искали и ходили лишь в Нём,
Чтоб любовь неземная в нас струилась из глаз,
Тогда будем готовы в небо прямо сейчас.