Ворожбa

Макс Громов
Крупы и хлопья стекла,
Сыпались звезды с небес.
Ночь, ты ещё не пришла,
В ритм бились такты сердец.
Синим и черным пером,
Я вдоль огня проведу.
И покрошу серебром;
Всё ворожу, ворожу.
Сердце, ты сердце моё,
Мед тревог прошлого, стать.
В душу с разбега метает копье,
Творогом зимним, опять.
Белым и черным орлом,
Вокруг огня пролечу.
Творогом и серебром,
В Косы дождя заплету.