Не вовремя

Сашка Мечтатель
Любовь безвременна...
Нету ей срока давности,
Через жизнь пронеся в себе
Понимаешь ее.
Любовь - ядро из двух сердец,
Сплетение душ.
Разрушить ее можно,
Предубеждением, гордыней и ложью,
Фальшью, надменностью...
Но даже измена не в силах нарушить
Обет данный сердцу.
Ибо любовь всепрощающа,
Да ныне век чувствам чуждый...
***
Плоды любви бывают нежеланны.
Кажется в мире появился невовремя.
Тогда, четверть века назад
Надо было делать обратный отсчет
Всегда и везде на уме злосчастный термин - невовремя.
Что же это?
Теменный свет?
Веревочка тонкая пером выведенная,
Вся в завитках,
В кудрях запятых...
Почему-то время не совпадает со временем,
Ментальна связь, и,
Не одноколеен с ней смысл.
Судьба - воровка, козни строит, аки лабиринт,
Лишая одного, другим одаривает щедро,
Мудр взаимообмен в цепочках событий,
Словно полипептидна та цепь,
Комплиментарность душ,
И счастье не выгадка,
Не выдумка слово,
Именно то, таящее суть.
Слова любви невовремя молвятся,
А когда вовремя - то не любовь,
Пушистое чувство, влюбленность, не более,
Должно быть лишь временным сопроводителем.
Только любовь дает руку надежную
И ведет дальше, ввысь,
Дорогою верною.
Невовремя...
Появился в мире невовремя.
Тогда, четверть века назад
Надо было делать обратный отсчет,
Такт в такт.
Тогда не лишен был бы чувства верховного,
Широтою нутра не был бы ущемлен.
Просто чуть-чуть обьявился бы позже,
На лет, с шестую часть часа размером назад,
И начал бы полный отсчет жизни времени,
От нуля до нуля.
Как кровь бъет в висок...
Мудрость вся нарицательна бренная,
И крылья у слов.
Какова суть души мироздания?
Скажи мне, подруга Любовь...
Основа основ,
Перпетум мобиле сердца,
Дарящее счастье творить новую жизнь...
Смущаясь колотится в груди бешенно,
Смущенный румянец багровый в щеках,
Копание внутрь,
Внутрь бесконечности,
В глубины тебя,
В глубины меня,
Всепонимаемость,
Взгляд в унисон,
Сентиментальность в глубинах сознания,
Несвоевременность - не мой конек.
Стремлюсь постичь истоки деяний сиих,
Воплотить и оживить твою душу в себе,
Невовремя и вовремя встретились,
Невпопад, и метко, в самую цель...
Добиться тебя, наяву и во сне,
Иначе невовремя, не в час, безвременно,
Как лист древа усохнет оно,
Напряженно сжавшееся, в последних ударах...
Зерно зародилось, и не мне решать,
Завтра, сегодня али никогда.
Воспринимая реальность как есть
Двигаться степенно вперед не оглядываясь,
В памяти все проживается раз за разом,
Бережно хранится, не раскрываемо...
Ты этим живешь,
Сказала однажды душа моя.
Душа, ты разве сказала? Я этим живу?
Как ни странно да.
Все в совокупности,
Каждая мелочь,
Охватывающая и захватывающая тебя,
Мир твой похож на бесконечность,
В которой живешь ты,
Ты и Она...