Слезы радости и скорби

Сергей Морозов 5
Дождь моросил с утра 9-го скупыми,мелкими слезами.
В деревне небольшой,как и по всей России,
                День Победы отмечали.
На крылечке под навесом седой сидел старик,
На митинг собирался,но дождь его застиг.
Смотрел он вдаль, грустил
И "ножкой козьей" в желтых пальцах он дымил.
Он думал о своем, былое вспоминал,
Как землю он родную от фашистов защищал,
Месил он сапогами грязь дорог и пыль пинал,
Как поначалу отступал и как Берлин с
                Победой брал.
Товарищей своих,в живых которых нет,
А на груди звенели памятью медали,
                тех военных лет.
Скупая капнула слеза на лацкан деда.
Вот солнце засияло, пора идти,
          как дорого досталась эта нам Победа.