На что похожи облака?

Николай Глушков
На что похожи облака?
Об этом дети знают,
Они их могут привратить
Во все, что пожелают.

Я в детстве думал, кто то их
Из сладкой сделал ваты.
Такие пышные клубы
С ванильным ароматом.

А еслиб это было так,
Представте, сколько счастья.
На шаре в небо полететь
И наслаждаться сластью.

Да, я так думал, что скрывать.
Мы все такими были,
Но только стали подростать,
То все это забыли.

Я с грустью в небо посмотрел,
Закончив строки эти.
На что похожи облака?
Об этом знают дети.