solдатики

Аве-Ева
Среди заколок, бантиков
и бусин из стекла
игрушечных солдатиков
в коробке я нашла.

Тяжёлые, из олова,
с оружием в руках.
В кирасах крЕпки головы,
в игрушечных глазах

неистребима ненависть,
к противнику живёт.
Бравада вместе с смелостью
их побеждать зовёт.

Один из них, как водится,
немножко не такой
и олова отводится
ну, чтоб с одной ногой.

Зато уж жизнестойкости
ему не занимать
и штык его отточенный
готов колоть опять.

Я б в генералы с лёгкостью
его произвела,
чтоб храбрость с этой стойкостью
к победе привела!

Чтоб сотни храбрых воинов
повёл он за собой.
И победят достойные,
пусть дорогой ценой...

...

Не то, чтобы мне нравилась
не детская игра.
Расставила... поранилась...
в коробку убрала...