Ветер истрепал мне крылья

Зинаида Юртаева
Ветер истрепал мне крылья,
Солнце ослепило очи,
Всё, что днём бывает былью -
Выдумка с приходом ночи.

Поселилась боль в глазницах,
Слабость съела мою душу,
Но не дрогнули ресницы,
Тишину я не нарушу.

Молча лезвием по венам,
Молча по глоточку яд,
Я готова к переменам
В этот раз как никогда.

Тёплой кровью жизнь уходит,
Сладкой каплей по руке.
Отражение находят
Небеса в моей тоске

Положите в красный гробик
Обескровленный наряд
Для души моей. В надгробье
Свечи вставьте - пусть горят

Мне уютно будет очень
В тёплом  гробике  моём
Спать извечной тёмной ночью
С белой розою вдвоём.

Обрету покой и счастье
Лишь на кладбище в могиле -
От прижизненных ненастий
Все мечты мои прогнили