Параллельные нити

Королева Монголов
"Люблю"?! Ты это мне? А не ошибся дверью?
Ты нити не мешай... мне не распутать их...
Никто же не любил, я и тебе не верю.
Да перестань, тону в потоке слов твоих.


С ума сошел? "Люблю".. ты брось мне эти шутки
И отзови своих безумных атташе.
Пришел так проходи, снимай скорее куртку,
Закончим все дела.. ни слова о душе.


Чай, кофе? Хорошо. Спасибо, я в порядке.
Ну всё, звони, когда захочется опять.
И сердце забери.. Моё - на подзарядке,
Надолго, навсегда, да поздно вспоминать.


Зачем всё это нам? Не надо осложнений.
И трепет и тоску оставь для глупых книг.
Я нити научилась рубить без сожалений.
И ты не позволяй сплестись им ни на миг.