Май

Сергей Мельниченко
Каблучки по лужам, зонтики вприпрыжку -
Май бросает с неба седину дождей.
Ветерок кудрявый у студентки книжку
Отнимает в парке все смелей, смелей.

Ах, как щиплет солнце, пробивая тучи,
Щечки у задорной, местной детворы.
Кто скрипя зубами все уроки учит,
Кто забросил книжки – лето ж впереди!

Хорошо на пляже, возле водоема,
Слушать нежный шепот золотой волны.
Или по тропинкам, вдалеке от дома,
Радовать поклоном по холмам полынь.

А какие ночи! тихо звезды тают,
Растворяясь в песнях камышовых жаб.
Это ли не сказка, что зовется раем!
Это ли не жизни свадебный наряд…