И вновь судьба... песня

Сергей Гаманов
И вновь судьба толкает прочь из дома...
Опять бурлит вокзала суета...
Ах, Боже мой! Как это всё знакомо!
Проход... Купе... Комфортные места...
Гудок... Толчок... И, словно с перепою,
Вагон ,качаясь, набирает ход.
Быть может кто-то машет вслед рукою...
И уплывает за окном народ.

Под перестук колёс, сквозь темень ночи,
По нити путеводной проводов,
Уносит в неизвестность, среди прочих
Меня к тому, к чему я не готов....
И, может быть, напрасно расслабляясь
Плесну в стакан я щедро коньяка.
Не чокаясь... Как будто бы прощаясь...
Всё залпом... Безрассудно... В два глотка...

А в тамбуре глазам уже до слёз!
Пластами сизый дым от сигарет.
Украдкой на стекле ночной мороз
Рисует то,чего давно уж нет...

А за окном огни опять мелькнули,
Как на квадрате чёрном россыпь звёзд.
Прервать свой долгий путь сейчас смогу ли?
Замедлил ход уставший паровоз.
Открыта дверь... Стоянка три минуты...
Гитару взять, и просто в ночь шагнуть...
Но на ногах моих как будто путы.
И я иду... До тамбура... Курнуть...

Вся жизнь полна надежд и сожалений.
И этой ночью снова не до сна.
Рисует ночь узорами сомнений
На глянце непрозрачного стекла.
Но может на далёком полустанке
Однажды выйду в сумрачный рассвет...
Судьбу меняя круто спозаранку,
Рукою помашу составу вслед...

А в тамбуре глазам уже до слёз!
Пластами сизый дым от сигарет.
Украдкой на стекле ночной мороз
Рисует то, чего давно уж нет....